一堂特殊的临床医学现场教学课

发布者:袁庆辉发布时间:2020-12-26浏览次数:88

一堂特殊的临床医学现场教学课

 

本网医学技术学院讯 12月22日,2019级药学三班一名男生右踝关节疼痛难耐,正在上课的教师林昌勇见状后立即为学生查看,医学技术学院院长肖清明知晓后立即赶到教室对学生进行了现场诊治,结合当堂讲授的专业课两位老师把突发情况的应急救护转变为生动的现场教学;,为学生们上了一堂特殊的专业课。随后,肖清明为学生联系了就诊医生,其辅导员李红芹老师拿出一千元为学生就诊需要。

无独有偶,12月23日,2019级口腔医学技术二班一名女生课间活动扭伤腰部引发旧疾,一时间动弹不得,肖清明闻讯后赶往教室询问学生病情并为其诊治,使学生疼痛得到有效缓解。这样的情形时常发生在医学技术学院的专业课堂上,对于课堂上的专业知识,学生们积极对号入座,老师们也一直保持着术有专攻、学为所用的优良传统。而医学技术学院所承担的学院应急救护技术课程也在为让更多学生成为合格救护者做出积极的努力和贡献。李英



脚丫.jpg